Press enter to see results or esc to cancel.

Apakah Kamu Tahu?
Anton Hilman Sosialia   , 00-00-0000 00:00 WIB

Apakah Kamu Tahu?

Mulut kita ternyata dalam satu hari dapat menghasilkan air liur sebanyak satu (1) liter.SeranganJantung ternyata paling banyak pada pagi hari, yaitu pada pada saattekanan darah meningkat dan paling banyak terjadi pada hari SENIN PAGIkarena STRESS harus kerja setelah berakhir pekanTernyata Padapagi hari terjadi peningkatan kadar testosteron baik pada pria danwanita dan peningkatan hormaon Estrogen dan Progesteron pada Wanita,sehingga itulah sebabnya mengapa terjadi serangan Fajar...?...

Baca selengkapnya
WordPress mulai merambah Web Portal
Anton Hilman Internet   , 00-00-0000 00:00 WIB

WordPress mulai merambah Web Portal

Seperti yang sama-sama kita ketahui WordPress ato yang lebih dikenal dengan WP merupakan aplikasi open source untuk blog. Sebenarnya masih banyak aplikasi blog lainnya di internet, tapi WP lah yang paling populer saat ini. Seperti kita katahui juga aplikasi yang dikembangkan secara bersama akan sangat cepat perkembangannya :P. lalu apa beda dengan blogspot? baca di posting ini.WP terbaru sudah mencapai versi 2.7 beta 1. yang terus dikembangkan. dengan berbagai feature2 baru yang ciamik....

Baca selengkapnya
Web Palanta loncat ke DNS server hosting lain
Anton Hilman Domain & Hosting   , 00-00-0000 00:00 WIB

Web Palanta loncat ke DNS server hosting lain

Sejak kemaren forum palanta ga bisa dibuka yang tampil malah halaman pemberitahuan instalasi/test pageapache pada OS CentOS. tapi web nya masih bisa dibuka. tapi sejak sore tadi webnya pun telah sama, ga bisa dibuka. Saya coba whois ternyata hostingnya di DJ(dijaminmurah). saya langsung ol YM dan menghub supportnya. setelah ngomong sama uda ritno yang ternyata billing tapi mau nolong ngecek(salut). trus disuruh ke supportnya uda ahlul. uda ahlul nyuruh ping ke palanta, setelah diping malah IP...

Baca selengkapnya
Anjrit! Apes dah, sialan, mimpi apa ya semalam
Anton Hilman Sosialia   , 00-00-0000 00:00 WIB

Anjrit! Apes dah, sialan, mimpi apa ya semalam

Siang tadi ngerendam pakaian, nah sore rencana mo nyucinya. rencana mo singgah di Padang Book Fair II, dah naik ke motor eh kunci kemana ya?huff balik lagi ke lantai 2 cari-cari di meja ga ada. dimana yah semua t4 yang pernah disinggahi ditelusuri tapi kunci motor ga juga ketemu.. kemana yah. seingat saya kunci dibawa ke atas soalnya habis jemput CPU teman tadi. dah coba dicari lagi ga juga ketemu sampe nyari ke ruangan bos ga juga ketemu. anjret hari dah tambah sore. mmhh cara terakhir coba...

Baca selengkapnya
Akibat Perpindahan register.net.id ke PANDI situs pendaftaran domain id jadi ERROR
Anton Hilman Domain & Hosting   , 00-00-0000 00:00 WIB

Akibat Perpindahan register.net.id ke PANDI situs pendaftaran domain id jadi ERROR

Mungkin akibat pindahnya pendaftaran domain ID dari register.net.id ke alamat baru di subdomain website pandi https://register.pandi.or.id/ . hal ini menyebabkan whois server di penyedia pembelian domain ID tak bekerja. semua domain ID yang di cek menjadi availaible semua.Nah buat yang mau tes ga usah pake pihak kedua, langsung aja ke https://register.pandi.or.id/ karena pengecekan akan lebih pas. Saya dah coba di idwebhost.com dan dijaminmurah.com nampaknya sistem cek dan whois belum...

Baca selengkapnya
Tanggapan "Pakar Pornografi" terhadap UU Pornografi
Anton Hilman Sosialia   , 00-00-0000 00:00 WIB

Tanggapan "Pakar Pornografi" terhadap UU Pornografi

maaf becanda, maksudnya pakar telematika indonesia raya merdeka. salah tulis:p. Berikut tanggapan pakar mengenai UU pornografi.Pakar telematika Roy Suryo menilai, ada hal yang krusial dalam UUPornografi, yaitu soal pasal yang menyebutkan peran serta masyarakat."Dalam keterangannya memang disebutkan masyarakat bisa melaporkan,namun bagaimana bila dipahami tidak utuh, ini bisa menimbulkan adanyasweeping yang dilakukan kelompok tertentu, kata Roy kepada wartawan,Jumat (31/10) di Kepatihan.Roy...

Baca selengkapnya
Mendukung atau Menolak UU Pornografi? kenali dulu isi UU Pornografi
Anton Hilman Sosialia   , 00-00-0000 00:00 WIB

Mendukung atau Menolak UU Pornografi? kenali dulu isi UU Pornografi

UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA TENTANG PORNOGRAFIBAB IKETENTUAN UMUMPasal 1Dalam Undang-Undang ini yang dimaksud dengan:1.Pornografi adalah materi seksualitas yang dibuat oleh manusia dalambentuk gambar, sketsa, ilustrasi, foto, tulisan, suara, bunyi, gambarbergerak, animasi, kartun, syair, percakapan, gerak tubuh, atau bentukpesan komunikasi lain melalui berbagai bentuk media komunikasi dan/ataupertunjukan di muka umum, yang dapat membangkitkan hasrat seksualdan/atau melanggar nilai-nilai...

Baca selengkapnya
Alexa Rank dipengaruhi Alexa Toolbar?
Anton Hilman Internet   , 00-00-0000 00:00 WIB

Alexa Rank dipengaruhi Alexa Toolbar?

Pada dasarnya, Alexa menghitung ranking dari situs-situs atau blogdi internet ini berdasarkan seberapa sering situs itu diakses olehorang atau komputer yang di browsernya terinstall Alexa Toolbar (AT). Sayangnya, ngga semua orang punya komputer atau browser yangterinstall oleh AT. Banyak yang males nginstall AT karena berpikirbermacam-macam alasan.Nah beruntung banget kalau situs atau blog kita sering dikunjungi oleh orang-orang yang di browsernya terinstall AT. Teorinya, sebuah situs yang...

Baca selengkapnya
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.