Press enter to see results or esc to cancel.

Sosialia

Taun Baru, Sakit Baru hiksz
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Taun Baru, Sakit Baru hiksz

Aduh taun baru malah dapat penyakit, flu, panas dalam, ingusan dan demam. tapi alhamdulillah cuman sehari, sekarang dah agak baikan. tinggal ingus ama kepala pusing dikit. hehee(masih bisa ketawa :P) oh iya kemaren palanta.org dah bisa di akses tapi masih kosong jadi sore kemaren bela2in buat halaman depannya aja walo badan panas dingin ciawww... oh iya logonya masih temporary itu yah... soalnya mau di diskusikan dulu ama blogger2 lainnya.

Baca selengkapnya
Kisah lucu dijembatan skali
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Kisah lucu dijembatan skali

Iseng muter-muter di kampung sambil liat tempat2 main waktu kecil dulu. Salah satunya jembatan batang skali. dulu jembatanya masih tembok lama bukan kayak sekarang yang sudah di renovasi bahkan jalan nya sudah di aspal. di jembatan ini kami dulu mandi rame2 alo habis main sore-sore. sebenarnya ga ada satupun sih yg boleh ama orang tuanya tapi dasar anak kecil bandel tetap aja mandi terjun2 dan berenang di batang skali. ada-ada saja cara menghindar supaya gak ketahuan ortu.hehhe:P nunggu rambut...

Baca selengkapnya
Modernisasi kincir air di Taram
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Modernisasi kincir air di Taram

Sehabis mengantar bapak ke tanjung pati saya lewat batu balang - taram. pas lewat di jembatan baru saya melihat kincir air. kalo kincir air sih saya sering melihatnya bahkan payobasuang terkenal juga dengan kincir airnya. tapi kincir ini lain. warnanya aja biru:P nah setelah di liat dari dekat ternyata kincir ini terbuat dari besi,.. nah lo:O biasanya kan terbuat dari bambu. Sepertinya kincir ini belum selesai karena belum berputar, di sekitar masih terlihat kayu-kayu penopangnya. damnya pun...

Baca selengkapnya
Lagi musim durian
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Lagi musim durian

Masih suasana balik ke payakumbuh, ternyata tidak di satu daerah aja musim duriannya. sepanjang jalan dari Padang ke payakumbuh ternyata sama-sama lagi musim durian. jadi kepengen makan durian hehehe:D tapi nyampe di Payakumbuh ternyata terkabul yes yes:P di rumah toemis ada durian di lemari. sikattt... nah malamnya candra ama wahyu ga tidur di rumah, tapi tidur di dekat batang durian. paginya ditanya, ada sih dapat dua buah tapi langsung dimakan... hiksz:(...

Baca selengkapnya
Sopir angkot, selain nyopir nyari doi
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Sopir angkot, selain nyopir nyari doi

Ada-ada aja kerjaan sopir angkot kota padang, memang sih angkot padang terkenal dengan "Pimp My Ride" nya yang juga sempat membuat Mentri Disain RI(KDRI) terkesan. Tapi kemaren ini sewaktu mo ke payakumbuh ada hal menarik yang saya liat di salah satu angkot jurusan Tabing-Pasar Raya. Waktu itu saya lagi naik angkot ke pasar, nah berpapasan dengan angkot lain. sekilas saya melihat tulisan dengan cutting sticker di kaca samping dekat pintu. Tulisannya seperti terlihat di foto di sampaing yang...

Baca selengkapnya
Travel; sarana transportasi masa depan
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Travel; sarana transportasi masa depan

Sebenarnya dah lama mo posting judul ini tapi karena kesibukan n badmood ga jadi2 di posting. Fenomena ini dapat kita lihat dimana2 secara pasti tp perlahan travel mulai menggantikan bus-bus antar kota dalam propinsi. Menurut masyarakat selain cepat juga nyaman travel jadi pilihan. Perubahan ini sudah disikapi oleh po po bus AKDP dengan merubah armadanya dari bus 3/4 menjadi mobil travel.Untuk daerah sumbar maraknya travel di pelopori oleh TRANEX, yang biasa di bisnis armada bis bandara. Tapi...

Baca selengkapnya
Gempa besar dan Tsunami di Padang 23 Desember 2007 ternyata hanya isu
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Gempa besar dan Tsunami di Padang 23 Desember 2007 ternyata hanya isu

Ada-ada saja isu yg menyebar. Gempa memang bisa di perkirakan misal setiap 100 tahun 50 tahun dll tapi kapan tgl nya siapa yang tau. Nah berhubung suasana memang sensitif dan sudah melihat akibat yang di timbulkan, TSUNAMI menjadi hal yg sangat sensitif di Padang dan kota-kota di pantai barat sumatera. Kabarnya kota Bengkulu juga pada mengungsi penduduk di sekitar pantainya. Lalu.... sekarang dah tanggal 24 saya masih bisa nulis postingan ini... yah memang ga ada. cuman isu aja, walo dengar2...

Baca selengkapnya
Bukittinggi; mintak ampun dinginya...
Anton Hilman Sosialia 00-00-0000 00:00 WIB

Bukittinggi; mintak ampun dinginya...

Inilah yang saya takutkan kalo di bukittinggi. Mandiiiiii... grrrr:P soalnya airnya dingin kayak es. merasuk sampai ke tulang. masa pagi-pagi dingin mandi pake air es.. tapi kalo ga mandi... kasian ama orang-orang ntar di mobil. heheheh

Yah gpp deh tahan..tahan... hiatttt.... byurrr:P cool

Baca selengkapnya
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.