Press enter to see results or esc to cancel.

Komputer

Software Gratis Pencari File Duplikat/Ganda di Windows
Anton Hilman Komputer   07-12-2010 04:45 WIB
  3

Software Gratis Pencari File Duplikat/Ganda di Windows

File ganda, hardisk kamu pasti akan penuh, untuk itu aku kasih review 6 buah tool pencari file double atau ganda dimana file itu akan memenuhi storage kamu. tapi ingat jangan sembarang menghapus takutnya data kamu hilang, ingin tahu selengkapnya..Cara mudah mengetahui file-file yang sama di hardisk adalah dengan menggunakan software pencari file duplikat.Berikut 6 program/software gratis yang mempunyaifungsi mencari file-file yang sama di hardisk, selanjutnya bisa dihapus dan memastikan tidak...

Continue reading
Istilah-Istilah dalam Jaringan Komputer dan Internet
Anton Hilman Komputer   29-10-2010 15:57 WIB
  6

Istilah-Istilah dalam Jaringan Komputer dan Internet

Mungkin sebagian dari kita masih belum tau istilah-istilah dalam networking heheh~~ nah buat tambahan informasi dalam information technology dan computer gw jelasin deh hohohohyah gw sekarang mau kasih info soal networking biar orang-orang indonesia makin pinter hehehe~~~ ^_^ (berlebihan gak yah??) yo wes daripada panjang lebar disimak yach (^o^)1. Case SensitifSuatu metode pengolahan teks yang membedakan penulisan hurup besar dan hurup kecil. contoh penulisan [komputer] akan berbeda dengan...

Continue reading
Algoritma Penjadwalan pada CPU
Anton Hilman Komputer   24-10-2010 16:01 WIB
  1

Algoritma Penjadwalan pada CPU

"Apa sih algoritma penjadwalan tuw?" ini yang muncul di benak saya saat mndapat tugas meresume tentang algoritma penjadwalan. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari beberapa referensi, berkaitan dengan penjadwalan, mulai dari ruang lingkup, fungsi dan penjelasan masing2 algoritma, baik keunggulan maupun kekurangannya. Uke dah, langsung aja..IntroductionPenjadwalan berkaitan dengan permasalahan CPU untuk memutuskan proses mana yang akan dieksekusi dalam suatu sistem. Proses yang belum...

Continue reading
Lupa Password Windows XP? Cari Tahu dengan Ophcrack
Anton Hilman Komputer   30-09-2010 13:52 WIB
  9

Lupa Password Windows XP? Cari Tahu dengan Ophcrack

Sebelumnya saya pernah membuat tutorial mengenai Hack Windows XP (SP2) Passwords menggunakan pwdump6. Namun, cara tersebut mengharuskan user dengan status admin agar dapat 'dump' file HASH dari Windows. Sekarang saya akan menyampaikan cara lain untuk 'cracking' password Windows XP (semua versi) dengan menggunakan Ophcrack. Ophcrack is a Windows password cracker based on rainbow tables. It is a very efficient implementation of rainbow tables done by the inventors of the...

Continue reading
10 Services Windows XP Yang Tidak Boleh Diganggu
Anton Hilman Komputer   05-09-2010 22:50 WIB
  3

10 Services Windows XP Yang Tidak Boleh Diganggu

Secara harfiah ada puluhan panduan di luar sana yang membantu Anda menentukan layanan service windows yang aman yang Anda dapat nonaktifkan pada Windows XP. Menonaktifkan layanan yang tidak perlu dapat meningkatkan kinerja sistem dan keamanan sistem operasi secara keseluruhan. Namun, petunjuk yang mereka berikan jarang yang menunjukkan layanan yang Anda tidak boleh nonaktifkan. Semua layanan yang berjalan di sistem Window melayani tujuan tertentu dan semua layanan mempunyai peran sangat...

Continue reading
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.