Press enter to see results or esc to cancel.

ads

Komputer

Daftar Karakter atau simbol Khusus dengan kombinasi tombol ALT
Anton Hilman Komputer   13-01-2011 22:27 WIB
  0

Daftar Karakter atau simbol Khusus dengan kombinasi tombol ALT

Character ALT Code* Character ALT Code* Character ALT Code* Character ALT Code* Character ALT Code* ☺Alt 1 AAlt 65 Alt 129 ┼Alt 197 Alt 0136 ☻Alt 2 BAlt 66 Alt 130 ╞Alt 198 Alt 0137 ♥Alt 3 CAlt 67 Alt 131 ╟Alt 199 Alt 0138 ♦Alt 4 DAlt 68 Alt 132 ╚Alt 200 Alt 0139 ♣Alt 5 EAlt 69 Alt 133 ╔Alt 201 Alt 0140 ♠Alt 6 FAlt 70 Alt 134 ╩Alt 202 Alt 0141 Alt 7 GAlt 71 Alt 135...

Continue reading
Software Gratis Pencari File Duplikat/Ganda di Windows
Anton Hilman Komputer   07-12-2010 04:45 WIB
  3

Software Gratis Pencari File Duplikat/Ganda di Windows

File ganda, hardisk kamu pasti akan penuh, untuk itu aku kasih review 6 buah tool pencari file double atau ganda dimana file itu akan memenuhi storage kamu. tapi ingat jangan sembarang menghapus takutnya data kamu hilang, ingin tahu selengkapnya..Cara mudah mengetahui file-file yang sama di hardisk adalah dengan menggunakan software pencari file duplikat.Berikut 6 program/software gratis yang mempunyaifungsi mencari file-file yang sama di hardisk, selanjutnya bisa dihapus dan memastikan tidak...

Continue reading
Istilah-Istilah dalam Jaringan Komputer dan Internet
Anton Hilman Komputer   29-10-2010 15:57 WIB
  6

Istilah-Istilah dalam Jaringan Komputer dan Internet

Mungkin sebagian dari kita masih belum tau istilah-istilah dalam networking heheh~~ nah buat tambahan informasi dalam information technology dan computer gw jelasin deh hohohohyah gw sekarang mau kasih info soal networking biar orang-orang indonesia makin pinter hehehe~~~ ^_^ (berlebihan gak yah??) yo wes daripada panjang lebar disimak yach (^o^)1. Case SensitifSuatu metode pengolahan teks yang membedakan penulisan hurup besar dan hurup kecil. contoh penulisan [komputer] akan berbeda dengan...

Continue reading
Algoritma Penjadwalan pada CPU
Anton Hilman Komputer   24-10-2010 16:01 WIB
  1

Algoritma Penjadwalan pada CPU

"Apa sih algoritma penjadwalan tuw?" ini yang muncul di benak saya saat mndapat tugas meresume tentang algoritma penjadwalan. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari beberapa referensi, berkaitan dengan penjadwalan, mulai dari ruang lingkup, fungsi dan penjelasan masing2 algoritma, baik keunggulan maupun kekurangannya. Uke dah, langsung aja..IntroductionPenjadwalan berkaitan dengan permasalahan CPU untuk memutuskan proses mana yang akan dieksekusi dalam suatu sistem. Proses yang belum...

Continue reading
Lupa Password Windows XP? Cari Tahu dengan Ophcrack
Anton Hilman Komputer   30-09-2010 13:52 WIB
  9

Lupa Password Windows XP? Cari Tahu dengan Ophcrack

Sebelumnya saya pernah membuat tutorial mengenai Hack Windows XP (SP2) Passwords menggunakan pwdump6. Namun, cara tersebut mengharuskan user dengan status admin agar dapat 'dump' file HASH dari Windows. Sekarang saya akan menyampaikan cara lain untuk 'cracking' password Windows XP (semua versi) dengan menggunakan Ophcrack. Ophcrack is a Windows password cracker based on rainbow tables. It is a very efficient implementation of rainbow tables done by the inventors of the...

Continue reading
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.

ads
ads