Sate Danguang-Danguang In Bur, Sate Padang Terlezat sluurrp nyammm

Sate apa lagi ini? Mungkin itu yang akan menjadi pertanyaan begitu membaca judul tulisan ini. Sebenarnya ini Sate Padang juga, tetapi khas dari daerah Dangung-Dangung di Payakumbuh.Seperti Sate Padang pada umumnya terbuat dari daging sapi.

Hanya rasa dan cara penyajiannya yang mungkin berbeda. Saya ralat sedikit, kalau soal rasa bukan hanya berbeda, tetapi menurut saya ini Sate Padang yang paling lezat yang pernah saya makan. Asli.. pokoknya maknyuuuss beibeh...

Disajikan secara prasmanan. Maksudnya sate diletakkan 30, 40 atau 50 tusuk dan akan dihitung kemudian seberapa yang diambil. Sungguh cara yang amat sangat berbahaya..hehe

Kembali soal rasa, agak sulit untuk mendeskripsikan enaknya sate ini. Mungkin buat analogi, ini ibarat steak yang pas rasa bakar atau grill-nya. Tercium wangi grill-nya tetapi tidak sampai pahit karena gosong. Dagingnya well done tetapi tidak keras, lebih mendekati medium rare. Bingung? Yah... memang musti dicoba sendiri biar tidak penasaran.

Yang pasti Sate Danguang-Dangaung (kalau urang awak bilang) sangat recommended. Maaf kepada sate Mak Syukur. Sekarang harus turun dari takhtanya.

Sate Dangung-Dangung is da best!

sumber