Naruto identik dengan kekanak-kanakan? eits tunggu dulu!

Mungkin itulah yang sering kita dengar kalau ada remaja atau orang dewasa yang suka pada naruto atau nonton film naruto. lalu biasanya orang-orang akan langsung memvonis kalau mereka ke "kanak-kanak" an. sebenarnya terlalu banyak hal untuk menyangkal hal ini. tapi yang paling jelas sekali coba kita lihat dari rating film tersebut. apakah anak-anak, remaja atau dewasa... bukannya membela tapi rating naruto adalah 13+ (maximal?gak ada dudut...:P )

Memang begitulah kalau kita menilai secara massal, Judge a Book by its Cover. jadi seperti, "tak tau apa-apa" tapi mengeluarkan statement pula', jadinya?memalukan.., memalukan diri sendiri. udah ga faham sesuatu eh malah sok2an komentar... :P

So kalau ada yang bilang ke kanak-kanak an... santai aja:). lagian kalau di jawab pun biasanya yang ngomong gak akan tau apa-apa sekedar nyerocos aja. biasanya mereka adalah tipe seperti di atas tadi. dan biasanya mereka gak pake pikiran mereka kalo lagi nonton, ga mikir gmn buatnya ato kok bs kayak gini gitu, jadi gak ada beda sama anak-anak kecil dan adek2nya yang sama2 nonton hehehe... banyak film yang menuntut kita berfikir dalam menonton ga hanya melongo melihat aksi2nya, contoh aja THE MATRIX sapa yang gak kenal, kalau gak berfikir keras pasti gak akan ngerti ceritanya. cuman tau aksinya bagus2 aja. trus juga punya pandangan datar.. pokoknya film kartun, yah film anak-anak... asal bulat bola, asal berlima Westlife. kan kasian tuh mereka hehehe. bukannya kita yg harus dikasihani :P

Kalau saya suka Naruto memang dah terlambat, awal saya tertarik dengan naruto... mmmh saya memang suka baca komik sejak kecil. komik yang sering saya baca biasanya adalah komik yang gambarnya bagus(hobi saya menggambar) dan ceritanya menarik. komik yang pernah saya baca seperti Dragon Ball, Kungfu Boy, CityHunter(gambarnya bagus), Bionic Girl(gambar bionicnya detail), Puma(karakter fav saya Dewa Pemusnah Alam), Twins(fav Yan Lam Thian, Shiau hi ji), dll yang saya gak ingat lagi. Saya ingat dulu memang pernah liat komik naruto di taman bacaan tapi gak tertarik(memang gak pernah di pegang ato liat). Nah awal ketertarikan saya adalah ketika nonton filmnya. Pertama liat.. ninja.. lho Ninja kok gak ada yang pake pakaian ninja sama bintang trus pedang samurainya yah, malahan pake baju biasa. bintangnya juga kok gak kayak bintang(kunai). satu-satu yang menandakan dia ninja adalah pelindung kepalanya. kenapa saya mikir kayak gitu?karena sejak kecil saya suka menggambar ninja, dan ninja dalam pikiran saya adalah seperti ninja-ninja di film "american ninja" dengan pakaian hitam tertutup, hanya keliatan 2 mata. pedang di punggung dan bintang di pinggang. karena penasaran saya teruskan menontonnya. trus nanya2 ke teman2 gmn ceritanya, soalnya nonton gak dr awal.

Waktu itu kebetulan lagi sedang hangat-hangatnya film Harry Potter. kalau banyak orang yang sangat antusias pada Harry Potter saya biasa-biasa saja. karena saya melihat Harry Potter terlalu ngawur, terlalu fiktif, walau banyak diambil dari legenda2 kuno tapi tetap saja sama-sama fiktif. lagian bukan budaya indonesia atau asia sekurang2nya(daerahnalis :P) penyihir di indonesia kan profesi yang (sangat) jelek.

Nah waktu itu saya lebih suka pada naruto secara dia memang di angkat dari budaya "Ninja" yang benar-benar ada di jepang, teknik di dalamnya "tenaga dalam" memang ada bahkan di indonesia, teknik pernafasan dll. saya mikir dan mulai membanding-bandingkan Naruto dengan Harry Potter, lho... gak ngerti?gini.. coba perhatikan tema harry potter, sihir. tema naruto ninja, trus ada akademinya. ada ciri khasnya(kaum) kalo di naruto(desa). lagi ada 3 karakter utama di Harry Potter dan di Naruto juga sama 3. 1 cewek 2 cowok. Sekarang ortu tokoh utama.. ortu harry potter penyihir hebat, ayah naruto ninja hebat "the konohas yellow flash", sekarang lawannya, OROCHIMARU... tanpa tubuh, berwujud ular. lawan di Harry potter? VOLDEMORT tanpa tubuh, berwujud ular. hayo....

kalau mau lengkapnya silahkan baca posting berikut:

----------------- [ Naruto dan Harry Potter ] --------------------
Jika anda selama ini berpikir bahwa Anime yang paling mirip dengan HARRYPOTTER adalah MAHOU SENSEI NEGIMA, well, dude, salah... Salah!!!! Sebenarnya yang paling mirip adalah NARUTO!!!

"Gilaaa...!

Ya... knapa saya sampai berpikir seperti itu?

Tsk..tsk.. Saya tidak sembarangan bicara, segudang referensi telah sayatelaah dalam-dalam hingga membebani fisik maupun mental sehingga tidakheran kalau berat saya turun bulan ini. Sementara Negi membanggakandiri kemiripannya dengan HarryPotter menggunakan Tongkat dan kacamata yang entah dimana gagangnya, Naruto telah Bercosplay Harry ria!

yayaya.. Pokoknya, mari kita lanjut dan masuki pembahasan berikut...

Apa yang melatarbelakangi persamaan ini? Saya tidak tau. Yang pasti, jika kita berpikir secara logika yang terasah dan mendalam, sepertinya titik utama dari segala kegiatan di naruto adalah Ninjutsu, atau lebih berarti Magic Ninja. Entah mengapa, segala tindak-tanduk di naruto terutama saat fighting scene lebih menonjolkan Ninjutsu meskipun ada Taijutsu dan Genjutsu (Genjutsu juga sepertinya bisa dikategotikan menyihir, meskipun saya yakin, Rommy Rafael dan Deddy Corbuzier tidak sependapat dengan saya)

Balik ke topik... Sihir menyihir ala Ninja ini mengingatkan saya pada HarryPotter, walaupun secara Langsung dan tidak Langsung(?). Setelah menelaah lebih dalam, persamaan-persamaan berikut berhasil ditemukan!

ADA SEKOLAH NINJA, ADA SEKOLAH SIHIR

Yeah, meskipun saat buku dimulai, Naruto berada di bagian akhir ujian sekolah Ninja.

NARUTODANHARRY

Bapak mereka sama-sama tidak terlalu sering muncul. Jika tanda petir di dahi Harry berarti dia telah menyerap sebagian kemampuan Voldemort, belang-belang di pipi dan Segel di perut Naruto berarti kekuatan Kyubi ada pada dirinya. Mereka juga sepertinya cukup terkenal dengan tanda itu dan membuat mereka mendapat perlakuan khusus yang meskipun berbeda, membuat mereka sama-sama merasa tidak nyaman.

ANBU DAN AUROR

Persamaan yang pertama, adalah nama profesi mereka sama-sama dimulaidengan huruf "A. Hebat bukan? Pekerjaan mereka sama-sama memburupenghianat, baik di kalangan penyihir maupun ninja.

THE EYE BALL

Jika Naruto memiliki Sharingan dan Byakugan, HarryPotter memiliki Mad-Eye Moody dengan matanya yang mampu menarik hati siapa saja, bahkan Sakura danIno. Jika Kakashi memiliki Sharingan Sebelah Mata, mata biru elektrikdari Mad-Eye Moody juga hanya sebelah! Sayangnya, kakashi telah keluardari Anbu danMoody juga bisa dianggap keluar, tapi dia bergabung dengan OrdePhoenix, yang mengkhususkan diri mengejar DIA YANG NAMANYA TIDAK BOLEHDISEBUT (iihh.. merinding...). Uniknya, mata biru elektrik Moody memilikikesamaankegunaan dengan Byakugan. Sayangnya, dia berwarna Biru, bukan putih.Jika beberapa orang menganggap mata Neji katarak karena berwarna putih,Semua orang di HarryPotter menamai mata Moody Gila dan Menjijikkan.

Note : Kakashi mungkin malu menunjukkan mata merahnya tapi Moody percaya diri dengan mata birunya.

KEPALA SEKOLAH

Ya.. Mereka sama-sama tua, selain itu, sama-sama mati.

GRUP

Grup Harry adalah Harry-Ron-Hermione, Grup Naruto (sebelum sasuke minggat) adalah Naruto-Sasuke-Sakura, 2 cowok, satu cewek. Perhatikan nama mereka, ada dua orang yang memiliki huruf depan sama (Harry-Hermione, Sasuke-Sakura) dengan satu cowok yang huruf awalnya lain sendiri (Ron-Naruto). Meskipun begitu, setidaknya Hermione tidak mengejar-ngejar Ron seperti Sakura mengejar-ngejar Sasuke.

SAKURA DAN HERMIONE

Perempuan, Pintar. Apakah mereka kembar?

OROCHIMARU DAN VOLDEMORT

Orochimaru danVoldemort memiliki banyak persamaan. Keduanya berkaitan erat denganular. Manda bahkan memiliki bentuk yang sama dengan Basilisk yangdideskripsikan dalam buku, meskipun basilisk tidak berwarna keunguan.Jika Voldemort berbicara pada Basilisk dengan PARSELTONGUE, Mandaberbicara pada Orochimaru dengan SINGLETONGUE (yah, mungkin itulahjulukan terhadap ular yang mampu berbahasa Jepang-dengan sentuhanpreman).

Jika Voldemort menghabiskan waktu luangnya dengan meloncat-loncatkanrohnya di Horcrux-Horcruxnya yang bertebaran dimana-mana, Orochimarulebih suka meloncat-loncati tubuh orang lain, dan karena gemar meloncat-loncat, mereka diburu...

MANTRA YANG SELALU DISEBUTKAN

Jika tokoh-tokoh dalam HarryPotter selalu menyebutkan nama sihir mereka, begitupula dengan semua Jutsu di naruto. Jika pada akhirnya tokoh2 di HarryPotterhanya menyebutkan mantranya dalam hati, di Anime dapat kita lihat,beberapa tokoh menyebut nama jurus mereka tanpa menggerakkan bibir.

KACAMATA

Harry mengenakan kacamata danNaruto mengenakan Kacamata Pilot sebelum menggantinya dengan Head Protector.

PELAHAP MAUT DAN AKATSUKI

Jika semua Pelahap Maut mengenakan Jubah Gelap, setiap anggota Akatsukiberjubah sama gelapanya, dengan ditambah sedikit awan kemerahan. Duagrup ini juga sepertinya sedikit malu dengan mukanya, sehinggamenutupinya dengan topi tinggi atau caping. Menu favorit mereka jugasepertinya sama, "MAUT GORENG MENTEGA

TERSEMBUNYI?

Desa Konohagakure dan Kastil Sekolah Sihir sama-sama segede bandara Soekarno-Hatta tapi entah mengapa sepertinya susah sekali ditemukan...

RAKSASA

Jika semua tokoh di HarryPotterterbiasa dengan Hagrid, Semua penghuni Konohagakure terbiasa melihatbapak Chouji menggunakan Chou-Baika No Jutsu. Keduanya juga sepertinyasenang dengan Gaya Rambut Pencinta Alam.

PENYIHIR?

Kita semua sudah tau bahwa sebelumnya, Narutoadalah penihir kecil dalam manga pendek karya Masashi Kishimoto, yangkemudian menjadi Manga Ninja. apakah ini berarti pada seri-seri setelahbuku HarryPotter berakhir, J.K. Rowling akan menulis Harry The Ninja???
--------------------- [ Naruto dan Harry Potter End ] --------------

Apakah ini kebetulan atau kesengajaan?who knows...

Nah bagaimana? mau pilih ninja atau penyihir?kalau bisa sih saya mau pilih pesilat.. indonesia githu loh:P

Sebenarnya cerita Naruto diambil dari sebuah literatur kunoJepang, JiraiyaGoketsu Monogatari ditambah ide-ide kreatif pengarangnya masashi kishimoto. Apa Indonesia kekurangan literatur kuno/cerita rakyat? wah jangan tanya, mungkin ratusan ribu cerita rakyat ada di seluruh nusantara ini.. lalu apa yang kurang lagi?cerita ada, budaya ada,........ TANYA APA?(tanya kenapa?)

Satu lagi, dalam menonton kita juga dituntut berfikir. lha nonton kan hiburan?yah memang, tapi otak akan berkarat jika tak digunakan dan semakin cemerlang bilang digunakan. kalau kita tak berfikir apa yang kita lihat apa bedanya kita dengan anak-anak kecil(mereka aja pasti mikir apa yg diliatnya walau dlm hati, masa kalah sama anak-anak). jujur sejak kecil saya kalau menonton suatu film saya biasanya mikir, "ini gimana bikinnya yah" "gimana syutingnya yah" "dimana syutingnya yah" "ko bisa terpikir yah adegan ini dr mana idenya?" dan banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lain yang muncul di kepala saya sehingga saya juga suka nonton atau baca behind the scene suatu film. Nah sebenarbya itulah yang akan membedakan kita nanti dengan anak-anak yang memang menonton karena kesenangan belaka. walau tontonan yang sama, NARUTO. hilangkan lah sifat konsumtif dr diri kita.

Kalau moral?masih kalah jauh sinetron-sinetron Indonesia yang gak lepas dari Cinta, tokoh tertindas, tokoh antagonis, dll yg bahkan belum nonton aja dah bs di tebak ceritanya. aktingnya?jangan tanya deh. Kalau menurut saya "FILM YANG BAGUS ADALAH FILM YANG BISA MEMBUAT KITA LUPA KALAU MEREKA HANYA BER AKTING.."

Lalu apa hebatnya naruto?silahkan baca dan buang sifat piciknya dulu nanti akan tau sendiri...:P

"QUOTE"

...Gufroni Sakaril, Manajer Humas PT Indosiar Visual Mandiri Tbk., tidak menampik tingginya rating yang diraih Naruto.Film anak-anak ini berhasil mengalahkan Dragon Ball (kini rating-nya1,7), Detektif Conan yang sempat fenomenal juga (1,6 dengan share12,9%), serta Power Ranger yang selama beberapa tahun memiliki ratinglumayan (2,2 dengan share 14,3%)... selengkapnya

.........Volume 7 dari serial ini berhasil memenangkan Quill Award untukkategori best graphic novel di Amerika Utara.[1] Sementara dalam sebuahpoling 100 Anime terbaik versi TV Asahi, Naruto menempati peringkat 1... selengkapnya

.........Adegan kematian Naruto ini hanya bisa disaksikan dalam NarutoShippuuden Movie. Versi layar lebar keempat ini diputar bioskop-bioskopJepang mulai Sabtu, 4 Agustus. Para penonton berjejalan di berbagaibioskop di seluruh penjuru Jepang.

Popularitas Narutodi Jepang benar-benar luar biasa. Tiket yang sudah bisa dipesan mulai21 April itu laku keras bak kacang goreng. Kesuksesan movie kali initentu membuat pundi-pundi uang Kishimoto Masashi sang kreatormenggembung. Studio Pierrot selaku rumah produksi pun bisa menepuk dadamelihat antusiasme para fans terhadap Naruto Shippuuden Movie.

Takbisa dipungkiri, teaser trailer yang beredar mulai musim panas lalumemegang peranan penting dalam mendongkrak penjualan tiket. Taglineyang dipasang Pierrot, "Naruto no Shin" (Kematian Naruto) sangatefektif untuk membuat orang berbondong-bondong datang ke bioskop.selengkapnya

.............Serial Naruto mempengaruhi gaya hidup jutaan orang, menghasilkan jutaan dolar dari berbagai produk yang berkaitan dengannya. Popularitas Naruto seolah-olah mampu mengguncang dunia.

Semuanya berawal dari imajinasi Masashi Kishimoto. Pada usia 25tahun dia meluncurkan komik Naruto pertamanya. Imajinasi ditambahteknik penceritaan yang bagus telah menjadikan Naruto meledak dipasaran. selengkapnya

.........Anime 2008
2. Tokoh laki" trbaik : Uchiha Itachi (9 suara)

3. Tokoh perempuan terbaik : Hyuuga Hinata (9 suara)

4. Tokoh antagonis trbaik : Uchiha Itachi (14 suara)

5. Pasangan rival trbaik : Naruto-Sasuke (11 suara)

6. Kostum trbaik : Akatsuki (3 suara)

7. Cerita trbaik : Naruto (13 suara)

8. OST trbaik : Flow-GO!!! (11 suara)

9. Gambar terbaik : Naruto (13 suara)

10. Organisasi trbaik dlm anime : Akatsuki (18 suara)

Ada yang mau nambahin?