Press enter to see results or esc to cancel.

Sosialia

Mengkritik Dan Berkomentar Memang Hak Semua Orang, Tapi Pastikan Kamu Memakai Cara yang...
Anton Hilman Sosialia   17-10-2017 10:28 WIB
  0

Mengkritik Dan Berkomentar Memang Hak Semua Orang, Tapi Pastikan Kamu Memakai Cara yang...

"Mas, kamu kok gak becus gitu, sih!""Pakai otak makanya!""Ini orang kok gitu sih kerjanya?!"Kamu pasti pernah menemui orang-orang yang hobinya memberi kritikan kepada hal-hal yang dikerjakan orang. Entah itu langsung melabeli dengan kalimat kasar, mencaci dengan sindiran, atau bahkan menghina secara terang-terangan. Mungkin maksudnya baik agar kamu sadar akan kesalahan yang kamu lakukan. Tapi bukannya malah sadar, kamu malah jadi makin kesal.Nah, daripada kritikan yang dilemparkan malah bikin...

Continue reading
5 Etika Memberi Nasihat dan Kritik dalam Islam
Anton Hilman Sosialia   17-10-2017 09:23 WIB
  0

5 Etika Memberi Nasihat dan Kritik dalam Islam

Nasihat itu baik. Demikian juga kritik konstruktrif bagi perbaikan diri seseorang. Namun, nasihat dan kritik harus disampaikan dengan tidak tepat, terutama dalam hal cara (how) dan waktu (timing). Dalam Islam, nasihat harus disampaikan dengan bijak sehingga tidak mempermalukan.Berikut ini etika memberi nasihat dalam Islam sebagaimana dikemukakan dalamSyarah 'Arbain an-Nawawiyah.Pertama, janganlah ikatan pertemanan, persaudaraan, dan lainnya yang ada di antara kita dengan orang lain membuat kita...

Continue reading
Video Anak Kucing Lucu dan Imut dari Animal Planet
Anton Hilman Sosialia   04-03-2013 20:07 WIB
  0

Video Anak Kucing Lucu dan Imut dari Animal Planet

Video anak-anak kucing lucu dari ANIMAL PLANET, memang TOO CUTE yah, benar-benar menggemaskan si imut-imut ini. banyak lagi. lucu-lucu sekali jalannya, jatohnya dan ngeong nya....

Continue reading
Groupies Disekeliling Anak Band
Anton Hilman Sosialia   11-01-2013 21:21 WIB
  0

Groupies Disekeliling Anak Band

Seringkali dalam suatu show sebuah band, kita sering menemui segerombolan orang dengan berbagai atribut yang berhubungan dengan band yang sedang mereka saksikan shownya. Mereka membawa spanduk yang bertuliskan nama band yang sedang mereka lihat. Mereka pun pasti akan hafal semua personel band tersebut lengkap mulai dari nama vokalis, nama keybordist, nama gitaris, nama bassist, nama drummer atau bahkan nama additional player, apabila memang ada additional player, semua manajemen beserta kru...

Continue reading
Narsis memajang Foto Liburan di Jejaring Sosial Facebook
Anton Hilman Sosialia   11-12-2012 04:47 WIB
  1

Narsis memajang Foto Liburan di Jejaring Sosial Facebook

Banyak seklai kita lihat teman atau keluarga kita memajang foto-foto liburan mereka ke tempat-tempat wisata, bahkan ke luar negeri. dan kebanyakan dari mereka liburan(tugas kantor) di bayar kantor/negara. lalu dengan pede tinggi memajang foto-foto mereka di facebook membuat teman-teman dan orang lain jadi iri.Bahkan ada juga yang kemana-mana dibayarin pemerintah/kantor tapi narsisnya minta ampun. memajang foto seolah-olah mereka pergi liburan. dan lebih parah lagi ada yang pergi sendiri/teman...

Continue reading
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.