Press enter to see results or esc to cancel.

Internet

Perintah yang sering digunakan mengelola server via SSH
Anton Hilman Internet   21-08-2016 21:50 WIB
  0

Perintah yang sering digunakan mengelola server via SSH

OVERVIEWThis article is an introduction to finding your way around your server inSSH. It takes a Day 1 approach to SSH.HitEnterorReturnafter every command unless specified otherwise.The domainexample.comshould always be replaced with your own domain name.Example paths and file names should also be replaced with your own server information.REQUIREMENTSThis article assumes that:You have enabled an SSH user. This is usuallyrootor a sudo user.You have used Terminal (Mac) or PuTTY (Windows) to log...

Continue reading
10 User pertama yang terdaftar Forum KasKus
Anton Hilman Internet   12-01-2016 09:04 WIB
  0

10 User pertama yang terdaftar Forum KasKus

Lagi iseng cek profil akun di KasKus yang gak dipake-pake sejak tahun 2006. Cuman daftar aja trus lupa sampai sekarang. Saya liat url liat profile nyahttp://www.kaskus.co.id/profile/160740, saya coba ubah jadi angka 1 eh tampil. Berarti inilah user pertama yang terdaftar di Forum KasKus. Saya coba cek sampai angka 10, mau tau hasilnya? Berikut hasilnya:UserID:1vadminMember since:29-12-2003Total posts:0UserID:2AnonymousMember since:20-12-2001Total posts:0UserID: 3adminMember since:...

Continue reading
10 Website Anak Muda dan Remaja Indonesia
Anton Hilman Internet   11-01-2016 23:29 WIB
  0

10 Website Anak Muda dan Remaja Indonesia

10. yaelah.co Situs ini isinya anak muda banget. Mungkin lebih tepatnya, anak muda yang sok tahu banget. Tapi selama sok tahu itu didukung dengan pengetahuan yang luas, kenapa nggak kan? 9. teenesia.com Situs portal informasi dan hiburan seputar dunianya anak muda Indonesia. Ingin tahu info apa aja yang lagi hits dan trend saat ini? Jangan ngaku keren, muda dan gaul kalau belum tau update di Teenesia. 8. olret.com Olret.com adalah situs media informasi anak muda tentang hiburan, gaya...

Continue reading
Mengembalikan Blog Hilman.web.id Online Lagi
Anton Hilman Internet   09-12-2015 18:50 WIB
  0

Mengembalikan Blog Hilman.web.id Online Lagi

Setelah berbagai kesibukan yang menyita waktu akhirnya disela-sela kesibukan saya sempatkan menghidupkan lagi blog ini dengan berangsur-angsur sedikit demi sedikit. Sayangnya saya harus kehilangan posting sejak maret 2013 sampai hari terakhir blog hilman.web.id ini online. Terima kasih pada JakartaWebHosting yang telah memberikan hosting gratis pada hilman.web.id. Khususnya mas Indra Kurniawan :)Sambil mendengarkanHarris J - Rasool'Allah | Official Lyric Video, saya membuat posting pertama...

Continue reading
hilman.web.id top 1000 di clustrmaps.com
Anton Hilman Internet   17-02-2013 06:50 WIB
  0

hilman.web.id top 1000 di clustrmaps.com

Blog hilman.web.id ini ternyata mendapatkan link back dari situs sebesar symfony.com (website PHP Framework). hilman.web.id juga termasuk top 1000 pengguna clustermap. posisi hilman.web.id ini berada di 799. hal ini saya ketahui dari web seo score NIBBLER.Nibbler adalah alat tes online yang bisa mengevaluasi dan memberikan skor untuk website Anda untuk berbagai faktor termasuk kualitas kode, mobile compatibility, dan aksesibilitas. Ini berguna jika Anda ingin menjalankan pemeriksaan akhir untuk...

Continue reading
Avatar image
Anton Hilman

Anton Hilman

Professional Web Developer, Graphic Designer, Husband, Father & GEEK ;)

All copyrights belong to their respective owners. Images, logo and text owned by other copyright holders are used here under the guidelines of the Fair Use provisions of United States Copyright Law. These images and text are used here only for the education of high school design students, and are not intended to generate income for the school, its employees, or its students.